Healthy Breakfast : Mango Chia Pudding

Bulan Oktober, saatnya musim mangga, dan hampir tiap hari sarapan mangga, selang seling dengan buah lain. Mangganya dipotong kecil-kecil, taruh piring, dan dimakan dengan garpu. Kalau lagi malas kupas kupas, dibelah atas bawah, langsung dimakan. Nah kalau lagi rajin, di buat smoothie, ditambahin air jeruk manis dikiiitt…

Hari ini di meja dapur, adanya mangga lagi, lhaa diapain. Oke, semalam sudah niat bikin puding chia, bahannya dari 2 sendok makan chia seeds, yang direndam dengan 250ml air, dan ditaruh semalaman di kulkas biar mengembang

Menurut WikiHow
Satu ons (2 sdm) biji chia kering mengandung sekitar 138 kalori, 5 gram dari protein, 9 g lemak, dan 10 g serat. Biji chia mengandung sejumlah besar kalsium, magnesium, dan kalium, bahkan meski dalam porsi kecil. Biji chia juga kemungkinan besar merupakan sumber antioksidan yang baik dan sumber biasa saja dari asam lemak Omega-3 (yang bisa dicerna), yang keduanya bisa bermanfaat bagi kesehatan..

 

Oke saatnya buat sarapan :

Bahan :

  • 1 buah mangga harum manis, matang
  • 1 buah jeruk manis peras
  • Chia seeds yangs udah di rendam semalaman
  • Pisang, almond, flaxseeds, sunflower seeds untuk topping

mango-chia-pudding

Cara membuatnya

  • Pakai gelas kaca ajah supaya kelihatan susunannya
  • blender mangga + air jeruk, kalau saya suka ga terlalu halus supaya masih terasa tekstur daging biah mangganya
  • masukkan chia seeds yangs udah mengembang ke dalam gelas
  • pelan pelan masukkan campuran mangga + jeruk ke atas chia
  • beri topping sesuai selera ( atau stok di dapur hehe), saya berikan pisang ambon, almond, taburan chia dan flaxseed
  • Healthy breakfast buat energi sepanjang hari
Iklan

Membuat Sendiri Raw Cashew Milk

Hari ini saya bongkar-bongkar lemari dapur, lah kok saya masih punya kacang mete. Ceritanya kapan itu barteran tupperware dengan Mama Christina yang jualan kacang mete. Saya kirim Kitchen Timer Tupperware dan Kopi, sebagai gantinya saya mendapat 500 gr kacang mete yang matang dan 500 gram yang mentah

cashew-milk

Kacang Mete yang matang, jangan ditanya : cepat abisss, karena enak banget dicemili. Nah yang mentah, memang saya niat buat bikin cashew milk…
Hanya waktu pertama kali itu, saya membuatnya dengan di rebus, dan ditambah jahe… Rasanya memang lebih creamy, tapi terasa lebih eneg.. sejak itu saya stop deh coba coba buat cashew milk

Nah kali ini, kenapa ya saya ga coba membuat sendiri raw cashew milk? Oke, mari dicoba

Bahannya  dan cara pembuatannya

  • 100 gram cashew
  • 500 ml air
  • di blender sampai halus
  • disaring
  • masukin botol
  • masuk kulkas deh

nanti malam bisa dibuat campuran overnight oatmeal untuk menghasilkan rasa oatmeal yang smooth and silky

Semoga berguna yaaa, yuk mulai hidup sehat