Resep Putri Salju Untuk Bisnis Kuker

Sis, mengembangkan ide berbisnis kue kering memang luar biasa. Selain variannya sangat banyak, penggemarnya enggak akan pernah abis. Seperti pernah dibahas sebelumnya, ada tiga kue kering “wajib” yang harus dipunyai dalam bisnis kue kering, yaitu : kastengels, nastar, dan putri saju. Nah karena sebelumnya kita sudah membahas resep kastengels dan berbagai varian resep nastar, kali ini kita membahas resep kue putri salju.

Ada banyak varian resep putri salju… bisa dicoba mana yang sesuai selera. Tapi favorit saya adalah putri salju yang langsung lumer di mulut begitu kita mencobanya. Sekali lagi, seperti resep nastar, resep putri salju ini punya banyak jenis, bahan, dan penyajian

Resep Putri Salju (1)

Bahan:

  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

Cara membuatnya

  1. kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  2. bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  3. bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
  4. gulingkan kedalam gula bubuk.

Tips:

– mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.

Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan ?ngeprul? bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk?..

– Yg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk?simpan biar dingin?rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka putri salju kamu akan cantik berselimut tebal?Gula donat itu gula khusus utk donat, rasanya juga khas?berasa dingin dilidah?dan gak mudah leleh?.

Resep Putri Salju (2)

Bahan:

  • 750 gram margarine
  • 50 gram gula halus
  • 1000 gram Tepung Terigu
  • 200 gram Kacang mete
  • Gula halus untuk taburan 500 gram

Cara Membuatnya

  1. Campur Mentega, gula dan tepung aduk dengan pisau sampi berbutir pasir
  2. bentuk sesuai cetakan
  3. Panggang dengan api kecil, sampai matang
  4. taburi Gula halus

Resep Putri Salju (3)

Bahan :

  • Butter 400 gram
  • Kuning telor 2 butir
  • Gula halus 170 gram
  • Tepung terigu 450 gram
  • Kacang mede cincang 250 gram
  • Susu bubuk 30 gram
  • Garam 1 sdt
  • Bahan taburan gula halus 250 gram
  • Susu bubuk 50 gram

Cara membuat :

  1. Kocok butter, kuning telor dan gula halus sampai mengkrem.
  2. Kemudian masukan tepunng terigu, susu bubuk , garam dan kacang mede lalu aduk sampai rata.
  3. Adonan siap dicetak atau dibentuk lalu dipanggang sampai matang kira-kira sampai dengan 35 menit dengan suhu 160 derajat.

Resep Putri Salju (4)

Bahan:

  • 250 g mentega
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 280 g tepung terigu
  • 140 g almond, cincang halus
  • 1/2 sdt garam

Taburan, aduk rata:

  • Gula bubuk
  • Kayu manis bubuk

Cara membuat:

# Kocok mentega dan gula hingga lembut.

# Tambahkan vanili, kocok rata.

# Tambahkan tepung terigu, almond dan garam. Aduk hingga rata.

# Bentuk tiap 1 sdm adonan menjadi bulat panjang dengan ujung runcing.

# Tekuk hingga berbentuk bulan sabit. Taruh di atas loyang datar.

# Panggang dalam oven panas 170 C selama 15 menit.

# Angkat dan dinginkan.

# Gulingkan dalam bahan Taburan. Simpan dalam wadah kedap udara.

2 respons untuk ‘Resep Putri Salju Untuk Bisnis Kuker

Tinggalkan komentar