Laporan TDA Ngalam Action : SEO dan Internet Marketing Sharing

Resume Kegiatan kemarin 24-2-2008

Terima kasih saya ucapkan kepada :
1. Pak Amar selaku narasumber yg telah membagi/sharing hasil workshop Indonesian Bootcamp yg nilainya jutaan kepada kami member TDA Ngalam.

2. Pak Agung dan Mas Donnie. Yang sehari sebelumnya sempat YM! Conference untuk mencari solusi action kita kali ini, karena ga ada kabar dari Pak Herru Potter

3. Kelompok Mastermind TDA NGalam2, Mas Dona, Mas Ayiex, Erwin, yang mengingatkan saya dan mendukung acara kita kali ini

4. Rekan2 TDA yang penuh semangat, Mas Dendik (rumahnya jauh..), Pak Juanda (ide nya tajam sekali), Mas Andi Eko (atas sharing2nya di Google Adsense), Pak Prima (akhirnya hadir di acara TDA), Pak Tito (atas dokumentasi yang SELALU bagus)

Pak Agung dan Pak Amar hadir tepat jam 15:30, disusul oleh Mas Andi Eko, Pak Prima, dan kemudian yang lain2…

Seru sekali pembahasannya. Ternyata untuk membangun Internet Marketing untuk bisnis kita (asli) gak gampang!
ada cara-cara tertentu, meliputi riset, pendalaman produk kita dan pemahaman teknis website.

Seperti ternyata membangun website, biasanya orang dimulai dari membuat aplikasi dan menarik, lalu susunan website sing apik, bagu kita memikirkan marketing dan pengenalan website kita keluar.

Menurut materi yang disampaikan pak Amar… wah kebalik tuh!!, seharusnya dibangun dulu konsep yang jelas, tajam dan detil, kemudian riset dan juga sosialisasi kepada pengguna, marketing (Brand aware), dan kemudian baru menuju ke infrastruktur dan aplikasi…

Juga punya website yang menjual harus menarik, dan membuat orang betah di website kita ( rata-rata pengguna hanya mengunjungi website 0-30 detik! wah… kalo cuma bentar gimana orang bisa beli produk yang kita jual?)

Kalo orang udah tertarik, dan orang tersebut melakukan pembelian produk kita, dan kita harus maintain orang tersebut supaya loyal dengan website kita. Dan juga harus terus diupdate, dan dibuat terus menerus attractive… supaya pelanggan kita ga lari…

Soal SEO (Search Engine Optimization), kita juga harus jeli mengamati (riset), keywords apa aja yang familiar dan memakai nilai jual tinggi untuk dipakai di website kita. Kalau website kita muncul di urutan pertama ketika orang mengetikkan keywords, wah bagus tuh…

Oh iya, soal konten website, penting sekali, menurut pengalaman beberapa rekan, kita tidak hanya menuliskan apa yang kita sukai, tapi juga apa yang orang cari, dan isi harus konsisten, baru website kita bisa “menjual”

Presentasi Pak Awar selesai pukul 17:30, dilanjutkan dengan Ngopie dan Makan Sandwich Bakar, dan tanggapan serta sharing pengalaman terus berlanjut…

Acara selesai pukul 19:00 setelah foto2 oleh Pak Tito , dan sebagian (Mas Donnie, Mas Dona, Erwin, Mas Ayiek, Pak Tito) melanjutkan diskusi sampai jam 20:30

Hebat. Seru. Dahsyat.
Kesan saya, sederhana, praktis, dan keren 🙂

Iklan

TDA Ngalam Action : SEO dan Internet Marketing Sharing

Sebelum resume kegiatan kemarin, dibawah ini postingan saya di TDA
pusat. Seperti kata Pak Agung dan Mbak Dyah, narsis dikit gpp, kan?

Rekan-rekan TDA,

TDA Ngalam Action (lagi) !

Setelah mengadakan workshop dengan Pak Isdiyanto tanggal 10 Februari
kemarin, dan dilanjutkan dengan terbentuknya Mastermind Group TDA
Ngalam2 (yang sudah mengadakan action pula)

maka kemarin, 24 Februari 2008, kami mengadakan acara, yaitu

SEO dan Internet Marketing Sharing

Tema : Internet Marketing untuk Bisnis
Pembicara : Pak Amar, Owner PT LinkMedia

Pukul 15.30 – 19.00, dilanjutkan dengan diskusi sampai dengan 20.30

Tempat : KaPeBe (Kedai Pancake Bakar) Sumbersari
Jl. Sumbersari 285 C Malang

Peserta mulai datang tepat waktu (pukul 15:30), dan acara dilaksanakan
dengan suasana akrab, lesehan sambil minum kopi item.. dan makan
sandwich bakar…

Peserta yang mendaftar hadir semua dan berlatar belakang bisnis yang
berbeda, yaitu Pak Agung Firdaus (IT), Mas Donnie (IT), Mas Andi Eko
(IT), Pak Juanda (Jualan Laptop Second), Mas Dendik (IT), Mas Ayiex
(barang second, dan berbagai bidang usaha lain), Erwin (Produsen Smart
Gel), Pak Prima (IT), Mas Dona (Laundry), Pak Tito (Anggrek) dan saya, Vivi (Food, dan jualan barang second di internet)

Seperti kegiatan2 TDA Ngalam yang lain, setiap pertemuan selalu
dilanjutkan dengan follow up, dan tidak pernah berhenti pada hari itu
saja.

Salam TDA,

RBDSAP = The Ultimate TDA Success Formula

ke 6 Success Formula itu adalah:

R eason (alasan yang kuat)
B elief (keyakinan diri yang positif dan mendukung)
D reams (impian yang tinggi dan jelas)
S trategy (terkait dengan penguasaan ilmu how to)
A ction (sudah pasti, tanpa action, nothing happen)
P ray (doa, sikap pasrah, ikhlas, bersyukur dan bersandar kepada kekuatan
Allah).
Bagi member yang masih mengalami masalah dalam bisnisnya, dengan mengacu  kepada RBDSAP ini akan dengan mudah mengetahui di mana letak kelemahannya  dan segera mencari solusinya.
Daftar Referensi Buku Wajib Member TDA:
Adam Khoo: Master Your Mind, Design Your Destiny, Secrets of Selfmade
Millionaire
Brad Sugars: Seri Instant Business, Billionaire in Training
Erbe Sentanu: Quantum Ikhlas
Anthony Robbins: Unleash The Power Within, Awaken The Giant Within
The Secret (DVD dan Buku): Rhonda Byrne
Attractor Factor: Joe Vitale
Meet and Grow Rich: Joe Vitale (untuk mastermind)
Robert Kiyosaki: Richdad Series
Robert Allen, Mark V Hansen: One Minute Millionaire
Michael Masterson: Seven Years to Seven Figures
Roger Hamilton: Wink and Grow Rich, Your Life Your Legacy
Stephen Covey: The Seven Habits of Highly Effective People, First Thing  First, The 8th Habit

Bergabung dengan Asian Brain (akhirnya)

Sambil Belajar, Dapat Uang!

Hari ini (akhirnya) aku memutuskan untuk  bergabung dengan sekolah Internet Marketingnya Anne Ahira. Iya PT Asian Brain IMC (Internet Marketing Center) namanya.

Sebenernya aku denger nama Anne Ahira sudah lama banget, bahkan sebelum ada Asian Brain IMC  ini.. Belum bisa sharing banyak karena barusan ikut. Tapi kesan awal yang aku dapet, mereka sangat welcome dan cara-cara yang diajarkan untuk internet marketing disampaikan dengan baha yang mudah dimengerti dan terasa enjoy banget..

Dengan beberapa kali, melalui affiliate teman, akhirnya bergabung juga. Ini gara-garanya ada temen aku Dendik, dari Komunitas Bizmart, telepon dan bertanya, apakah pernah ikut? Trus kalo ikut gimana seh?

Akhirnya aku “kembali” ke website Asian Brain IMC. Ternyata dapet diskon 25% pada bulan pertama, sementara modul pertamanya bisa didownload gratis.

Yang mengagumkan adalah kreativitasnya. Semoga aku bisa ikut belajar. Ada yang mau ikut ? hehe ke website asian Brain aja, bisa banyak belajar… ntar kalo udah belajarnya lumayan banyak, aku juga bakalan sharing pengalamanku disini.

Workshop TDA : Trik Menampilkan Profil Usaha di Media


Hari minggu kemarin tanggal 10 Februari, Komunitas TDA Malang (yang sebagian anggotanya juga member bizmart Malang) mengadakan workshop bersama Pak Isdiyanto (Pemred Majalah Wirausaha dan Keuangan), dengan waktu yang mepet, cuma seminggu, kita “ditantang” untuk mengadakan acara tersebut.

Syukurlah semua berjalan lancar, baik dana, persiapan, sampai dengan pelaksanaan acara, semuanya berjalan dengan lancar..

Kesan yang didapat banyak banget,

Pertama :
Luar biasa sekali seorang Pemred Majalah membagikan pengalaman dan kiat-kiatnya, buat kami, yang tinggal di kota kecil ini.

Kedua :
Bukan hanya pengalaman yang disharingkan, tetapi memunculkan ide-ide dan peluang yang bisa diwujudkan dari usaha masing-masing dari kami sekarang ini dan keterkaitannya dengan media, dan

Ketiga :
Trik dan cara bagaimana memanfaatkan media sebagai sarana mempromosikan profil dan usaha kita..

Keempat :
Semua pesertanya mendapat gratis langganan 3 bulan majalah WK (wah…)

dan yang Kelima, paling hebat nih :
Kami berkesempatan menulis sendiri profil usaha kami, menampilkan foto-foto, cerita tentang usaha dan peluang… dan akan dimuat di majalah edisi berikutnya…

Banyak hal yang saya petik dari pengalaman ini, orang hebat gak selalu menyimpan sendiri kelebihannya, orang hebat, mendorong orang lain untuk menjadi hebat, dan lebih hebat lagi, tanpa takut tersaingi…

*gak enak jadi hebat sendirian*

Di dalam suatu komunitas seperti kita sekarang, bukan menunjukkan siapa paling hebat, siapa paling bisa, dan siapa paling tahu tentang banyak hal…

Komunitas mendukung masing masing member nya untuk maju bersama, apabila ada yang lemah, jatuh, ada yang mendukung dan membantu
Apabila ada yang berhasil, ada yang memeluk dan memberi selamat…

Merasa menjadi anggota komunitas? Dukunglah orang lain, sharingkan pengalaman yang kita miliki, dan selalu berpikiran positif, anda akan terkejut, betapa banyak orang-orang yang berpikiran sama, dan saling mendukung…

Salam,

Vivi Damayanti
http://vividamayanti.blogspot.com

Kopdar Bizmart Malang 1 Februari 2008


Laporan Kopdar Milis Bizmart Malang 1 Februari 2008

Judul Acara : MKSS (Minum Kopi Sore-Sore) dan Ketemuan dengan Owner Milis

Peserta : Member Milis Bizmart Malang
1. Vivi Damayanti (Kedai Pancake Bakar) – tuan rumah
2. Erwin dan rekan-rekan dari Smart Gel
3. Pak Ambay (Pulsa Elektrik & Sandal Lucu)
4. Pak Hendra & Istri (Mind Solution)
5. Pak Andi & Istri
6. Pak Abdul Razak & Istri
7. Pak Nanang Sudariyanto (Dagang)
8. Mas Koko & Mas Hijrah (Desain Grafis)
9. Pak Agung Firdaus (Informasi & Telekomunikasi)
10. Pak Muadim Bisri (Jasa Hukum & Garment)
11. Mbak Rahma & Rekan (diundang oleh Pak Bukhin)
12. Pak Bukhin, dan
13. Pak Agus Fajri

Acara dimulai pada pukul 17.20 dengan doa dan pembukaan oleh MC (Erwin). Dilanjutkan dengan penjelasan tuan rumah tentang mengapa di adakannya kopdar, tujuannya dan proses sampai terjadi Kopdar sekarang ini

Dilanjutkan dengan acara perkenalan masing2 member dengan menyebutkan usaha apa yang dijalani sekarang dan pengalaman2nya dalam berwirausaha.

Pak Ambay yang Bakul Pulsa dan Produsen Sandal Lucu, membawa serta sandal lucunya. Mas Koko & Mas Hijrah, membagikan kartu nama, dan PIN. Erwin dari Smart Gel mempresentasikan keunggulan produknya.
Acara break untuk Sholat Maghrib, dan sharing dilanjutkan dengan masukan2 positif dari Pak Bukhin Owner Milis.

Kedepannya diharapkan Bizmart Malang dapat terorganisasi dengan baik. Serta melakukan kegiatan2 nyata.
Seperti :
1. Membuat pertemuan dengan tema tertentu, misalnya
a. Presentasi Produk. Untuk melatih dan membiasakan untuk “berani” mempresentasikan produk kepada calon pembeli
b. Aspek Legal. Suatu usaha pasti diharapkan menjadi besar. Untuk itu perlu dipahami aspek legal suatu usaha, dan bagaimana memiliki status hukum suatu usaha, dan memenuhi syarat2 yang ditentukan, serta mengetahui keuntungan2 dari aspek legal tersebut. Dalam hal ini Bizmart Malang sudah mempunyai rekan Advokat, yaitu Bapak Muadim Bisri, SH
c. Motivasi dalam Usaha. Perlu diwujudkan konsistensi dan pemikiran2 maju terhadap suatu usaha. Pak Hendra & Istri dari Mind Solution bersedia untuk mendukung Bizmart Malang dalam acara tersebut

2. Oleh Owner milis diharapkan Bizmart Malang menjadi lebih organized, dengan dibentuknya organisasi yang terdiri dari Ketua, dan anggota-anggotanya.

Acara ditutup pukul 20.00 dengan foto bersama dengan Cak Bukhin

Selanjutnya para member melanjutkan diskusi masing2, ada yang saling sharing, ada yang memesan produk, tanya2 harga dll.

Sekitar pukul 21.00 Mas Ary Prasetyo hadir, dan ngobrol2 dengan Crew Smartgel

Sayang ada beberapa rekan yang tidak bisa hadir karena beberapa kesibukan, seperti Pak Arief Rahman (masih harus mengkoreksi nilai untuk rapor), Pak Danang (mengontrol muatan di gudang), Pak Dendik (harus lembur menghitung gaji), dan Pak Andi Kanandra.

Banyak kesan postifi yang diterima dari para member yang hadir. Dan berharap agar segera diadakan pertemuan berikutnya untuk membahas kegiatan2 nyata yang harus diwujudkan (TDA = To Do Action)

Sampai jumpa pada acara-acara full action berikutnya.