Laporan TDA Ngalam Action : SEO dan Internet Marketing Sharing

Resume Kegiatan kemarin 24-2-2008

Terima kasih saya ucapkan kepada :
1. Pak Amar selaku narasumber yg telah membagi/sharing hasil workshop Indonesian Bootcamp yg nilainya jutaan kepada kami member TDA Ngalam.

2. Pak Agung dan Mas Donnie. Yang sehari sebelumnya sempat YM! Conference untuk mencari solusi action kita kali ini, karena ga ada kabar dari Pak Herru Potter

3. Kelompok Mastermind TDA NGalam2, Mas Dona, Mas Ayiex, Erwin, yang mengingatkan saya dan mendukung acara kita kali ini

4. Rekan2 TDA yang penuh semangat, Mas Dendik (rumahnya jauh..), Pak Juanda (ide nya tajam sekali), Mas Andi Eko (atas sharing2nya di Google Adsense), Pak Prima (akhirnya hadir di acara TDA), Pak Tito (atas dokumentasi yang SELALU bagus)

Pak Agung dan Pak Amar hadir tepat jam 15:30, disusul oleh Mas Andi Eko, Pak Prima, dan kemudian yang lain2…

Seru sekali pembahasannya. Ternyata untuk membangun Internet Marketing untuk bisnis kita (asli) gak gampang!
ada cara-cara tertentu, meliputi riset, pendalaman produk kita dan pemahaman teknis website.

Seperti ternyata membangun website, biasanya orang dimulai dari membuat aplikasi dan menarik, lalu susunan website sing apik, bagu kita memikirkan marketing dan pengenalan website kita keluar.

Menurut materi yang disampaikan pak Amar… wah kebalik tuh!!, seharusnya dibangun dulu konsep yang jelas, tajam dan detil, kemudian riset dan juga sosialisasi kepada pengguna, marketing (Brand aware), dan kemudian baru menuju ke infrastruktur dan aplikasi…

Juga punya website yang menjual harus menarik, dan membuat orang betah di website kita ( rata-rata pengguna hanya mengunjungi website 0-30 detik! wah… kalo cuma bentar gimana orang bisa beli produk yang kita jual?)

Kalo orang udah tertarik, dan orang tersebut melakukan pembelian produk kita, dan kita harus maintain orang tersebut supaya loyal dengan website kita. Dan juga harus terus diupdate, dan dibuat terus menerus attractive… supaya pelanggan kita ga lari…

Soal SEO (Search Engine Optimization), kita juga harus jeli mengamati (riset), keywords apa aja yang familiar dan memakai nilai jual tinggi untuk dipakai di website kita. Kalau website kita muncul di urutan pertama ketika orang mengetikkan keywords, wah bagus tuh…

Oh iya, soal konten website, penting sekali, menurut pengalaman beberapa rekan, kita tidak hanya menuliskan apa yang kita sukai, tapi juga apa yang orang cari, dan isi harus konsisten, baru website kita bisa “menjual”

Presentasi Pak Awar selesai pukul 17:30, dilanjutkan dengan Ngopie dan Makan Sandwich Bakar, dan tanggapan serta sharing pengalaman terus berlanjut…

Acara selesai pukul 19:00 setelah foto2 oleh Pak Tito , dan sebagian (Mas Donnie, Mas Dona, Erwin, Mas Ayiek, Pak Tito) melanjutkan diskusi sampai jam 20:30

Hebat. Seru. Dahsyat.
Kesan saya, sederhana, praktis, dan keren🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s