Jus Sayuran : Pokchoy, Wortel, Tomat, Lemon

Jus Sayuran bagi saya penting bagi penyeimbang basa dalam tubuh. Meski saya belum 100% menjalankan food combining dengan sempurna, dan masih banyak bolong-bolongnya, banyak cheatingnya, mengkonsumsi jus sayuran setelah makan malam terasa begitu nyaman di perut, dan membuat tubuh terasa lebih ringan.

Awalnya gimana sis? hihi membayangkan sayur di jus aja udah ngeri, namun setelah dicoba, ternyata tidak seserem yang dibayangkan hehe 😀

Jus sayuran saya masih jus yang aman-aman saja menurut saya, dan malam ini saya akan membuat Jus sayuran : Pokchoy, Wortel, Tomat dan Lemon

Jus Sayuran Pokchoy Tomat Lemon Wortel

Saya mempersiapkan

  • Pokchoy 1 buah
  • wortel 1 buah
  • proses pokchoy dan wortel menggunakan slow juicer, lalu campur dengan
  • 1/2 buah lemon peras airnya
  • 1 buah tomat
  • 3 buah ice cube
  • blender beberapa saat

Jus sayuran pokchoy lemon wortel tomat

kalau di rumah ngga ada slow juicer, pakai blender biasa, lalu disaring juga bisa kok sis. Rasanya, manis dan segar, coba deh 🙂

 

Iklan

Smoothie Strawberry Pisang Jambu

Smoothie Strawberry Pisang Jambu adalah sarapan favorit saya. Sejak menjalankan pola makan food combining, bahan makanan pertama yang masuk keranjang belanja saya adalah buah buahan.
Setiap pagi saya biasa mengkombinasikan 2-3 buah-buahan dalam jus saya, jus ini tidak menggunakan pemanis seperti gula atau susu ya sista. Rasa manis akan kita dapatkan dari buah-buahan. Saya sering menambahkan sedikit es batu, untuk menambah tekstur

Pisang Jambu Strawberry Juice

Smoothie Strawberry Pisang Jambu selain kaya akan vitamin, ternyata juga cukup mengenyangkan, yah sekitar 4 jam lah, cukup buat energi sepanjang pagi 🙂

Saya pagi ini mempersiapkan

  • 1 buah pisang ambon
  • 5 buah strawberry segar
  • 1 buah jambu merah, buang bijinya
  • 3 buah ice cube
  • 150 ml air
  • cukup masukkan blender, dan proses selama 1 menit

Smoothie Strawberry Guava Banana

Rasanya : enaaaaakkk bangetttt… dan : penting untuk meminum smoothie secara perlahan, biarkan tercampur dulu dengan air liur dimulut kita sebelum menelannya. Buat smoothie untuk sekali penyajian ya, dan segera dihabiskan

** Mengkonsumsi buah secara eksklusif dalam pola makan food combining memberikan energi yang cukup bagi tubuh kita yang sedang dalam masa pembuangan (06.00-12.00), mengkonsumsi makanan berat pada masa tersebut akan mengganggu proses pembuangan tubuh kita

Jeruk Nipis, Ritual Mengawali Hari

Jeruk nipis peras ada segelas air hangat dalah hal pertama yang saya minum ketika baru bangun tidur. Sejak menjalankan pola makan food combining, jeruk nipis hangat adalah suatu hal “wajib” di pagi hari bagi saya.

Manfaat Jeruk Nipis Lemon

Cukup sediakan 1 buah jeruk nipis dan segelas air hangat. Peras airnya, dan minum perlahan, usahakan bercampur air liur sebelum ditelan.

Tips : Biasanya saya memilih jeruk nipis yang berkulit tipis, karena lebih banyak airnya. Sebelum dipotong tekan-tekan jeruk nipis di semua bagian, supaya airnya lebih banyak. Potong dalam 4 bagian sebelum diperas

Setelah diperas, jangan buru-buru dibuang jeruk nipisnya sista. Usapkan pada wajah secara menyeluruh, biarkan sebentar sampai agak kering, lalu cuci wajah sampai bersih. Kulit wajah akan lembut dan kenyal seperti pantat bayi hihihi…

Oh ya, saya juga menggosokkan sisa jeruk nipis pada tangan, membuat kulit lebih halus lho sista 🙂 coba deh…

Tips memotong jeruk nipis agar airnya banyak : lihat disini yaaa………..