Jus Sayuran : Pokchoy, Wortel, Tomat, Lemon

Jus Sayuran bagi saya penting bagi penyeimbang basa dalam tubuh. Meski saya belum 100% menjalankan food combining dengan sempurna, dan masih banyak bolong-bolongnya, banyak cheatingnya, mengkonsumsi jus sayuran setelah makan malam terasa begitu nyaman di perut, dan membuat tubuh terasa lebih ringan.

Awalnya gimana sis? hihi membayangkan sayur di jus aja udah ngeri, namun setelah dicoba, ternyata tidak seserem yang dibayangkan hehe ๐Ÿ˜€

Jus sayuran saya masih jus yang aman-aman saja menurut saya, dan malam ini saya akan membuat Jus sayuran : Pokchoy, Wortel, Tomat dan Lemon

Jus Sayuran Pokchoy Tomat Lemon Wortel

Saya mempersiapkan

  • Pokchoy 1 buah
  • wortel 1 buah
  • proses pokchoy dan wortel menggunakan slow juicer, lalu campur dengan
  • 1/2 buah lemon peras airnya
  • 1 buah tomat
  • 3 buah ice cube
  • blender beberapa saat

Jus sayuran pokchoy lemon wortel tomat

kalau di rumah ngga ada slow juicer, pakai blender biasa, lalu disaring juga bisa kok sis. Rasanya, manis dan segar, coba deh ๐Ÿ™‚

 

Iklan

Smoothie Strawberry Pisang Jambu

Smoothie Strawberry Pisang Jambu adalah sarapan favorit saya. Sejak menjalankan pola makan food combining, bahan makanan pertama yang masuk keranjang belanja saya adalah buah buahan.
Setiap pagi saya biasa mengkombinasikan 2-3 buah-buahan dalam jus saya, jus ini tidak menggunakan pemanis seperti gula atau susu ya sista. Rasa manis akan kita dapatkan dari buah-buahan. Saya sering menambahkan sedikit es batu, untuk menambah tekstur

Pisang Jambu Strawberry Juice

Smoothie Strawberry Pisang Jambu selain kaya akan vitamin, ternyata juga cukup mengenyangkan, yah sekitar 4 jam lah, cukup buat energi sepanjang pagi ๐Ÿ™‚

Saya pagi ini mempersiapkan

  • 1 buah pisang ambon
  • 5 buah strawberry segar
  • 1 buah jambu merah, buang bijinya
  • 3 buah ice cube
  • 150 ml air
  • cukup masukkan blender, dan proses selama 1 menit

Smoothie Strawberry Guava Banana

Rasanya : enaaaaakkk bangetttt… dan : penting untuk meminum smoothie secara perlahan, biarkan tercampur dulu dengan air liur dimulut kita sebelum menelannya. Buat smoothie untuk sekali penyajian ya, dan segera dihabiskan

** Mengkonsumsi buah secara eksklusif dalam pola makan food combining memberikan energi yang cukup bagi tubuh kita yang sedang dalam masa pembuangan (06.00-12.00), mengkonsumsi makanan berat pada masa tersebut akan mengganggu proses pembuangan tubuh kita

Manfaat Jeruk Nipis Dan Lemon, Simple Dan Sehat

Teman-teman saya sering bertanya : lagi diet yah? apa perut ga perih tuh minum jeruk nipis pagi pagi? Nggak kok sis, malah maag saya sembuh setelah rutin minum jeruk nipis di pagi hari

Manfaat minum jeruk nipis di pagi hari itu ternyata banyak banget sis, yang bilang nanti kena maag, minum jeruk nipis buat diet dan lain-lain, itu cuma mitos.. coba dulu baru komen ๐Ÿ™‚
Kalau kantong lagi agak tebal, biasanya saya mengganti jeruk nipis dengan lemon hehe. Lemon impor yang ada di supermarket harganya lumayan mahal, bisa mencapai 55rb-90rb per kilogram. Bandingkan dengan jeruk nipis yang harganya hanya sekitar 7rb-13rb. Lemon lokal juga ada sih meski jarang, biasanya kulitnya terlalu tebal, dan airnya cuma dikit, jadi sayang kan…

Waktu ke Victoria Market di Melbourne, saya menahan diri untuk tidak memborong lemon segar yang harganya hanya 0,99 dollar sekilonya, jiaah di Indo harganya berkali kali lipat

Manfaat jeruk nipis dan lemon menurut saya yang sudah saya rasakan selama setahun terakhir menjalankan pola makan food combining ๐Ÿ™‚

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh saat cuaca sedang tidak bersahabat
    perubahan musim kemarau ke musim hujan atau sebaliknya adalah waktu yang paling rentan membuat tubuh terserang penyakit seperti dingin dan batuk ( biasanya karena ketularan teman). Vitamin C di dalam jeruk nipis membantu kitaย  dari serangan penyakit musiman ini.
  2. Menjaga kesehatan pencernaan
    Saya sering mengalami sembelit, naaah ternyata dapat diatasi dengan cara mengonsumsi air perasan jeruk nipis hangat. Kebiasaan minum jeruk nipis di pagi hari akan membuat usus bergerak dengan baik untuk melancarkan bab dan menjaganya tetap stabil.
  3. Mengatasi masalah lambung saya, seperti penyakit maag yang lenyap setelah rutin mengkonsumsi jeruk nipis
  4. Mengobati batuk
    pernah diberi resep tradisional oleh ibu atau nenek ketika batuk? cukup campurkan sesendok air jeruk nipis dan kecap, minum 3x sehari. Resep lain adalah sesendok air jeruk nipis dicampur madu, dan sedikit garam, minum 3x sehari,, dijamin manjur ๐Ÿ˜€
  5. Mengencerkan dahak di tenggorokan
    bangun tidur di pagi hari, kadang tenggorokan terasa tercekat, karena ada dahak di tenggorokan, nah minum air jeruk nipis hangat akan mengatasinya.
    ย Manfaat Jeruk Nipis Lemon

 

ย Manfaat Jeruk nipis untuk kulit wajah.

Oh ya selain untuk diminum, manfaat jeruk nipis juga banyak buat kulit, seperti yang pernah saya tulis tentang kebiasaan saya Jeruk Nipis Ritual Mengawali hari, setelah airnya diperas, saya menggunakan kulitnya untuk kulit wajah dan tangan (maklum ogah rugi juga hehe)

 

  1. Membuat kulit tampak awet muda, serta mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah
    Usapkan perasan jeruk nipis pada wajah untuk membuat kulit tampak lebih muda seiring bertambahnya usia. Jangan lupa untuk diimbangi dengan perbanyak minum air putih agar tekstur kulit tetap lembut dan kenyal. Saya saat ini sudah berusia diatas 40 tahun, kalau lagi jalan bareng anak saya yang sekarang berusia 18 tahun sering dikira kakaknya ๐Ÿ˜€
  2. Mengurangi jumlah jerawat dan memudarkan bekas jerawat
    anak saya yang masih remaja, kulitnya cenderung berminyak dan mudah berjerawat, mengikuti kebiasaan saya mengusap jeruk nipis ke kulit wajah setiap pagi ternyata mengurangi tumbuhnya jerawat, bekas jerawat lama pun pelan pelan memudar
  3. Mengurangi komedo.
    saya rutin melakukan facial untuk menghilangkan komedo, sayangnya proses menghilangkan komedo ini sedikit menyiksa.. hiks.. setelah rutin menggunakan jeruk nips, komedo ternyata tidak terlalu banyak, dan proses mengeluarkannya juga mudah, jadinya ga sampe nangis nangis lagi saat dipencet komedonya saat facial hehe

 

Segini dulu yah sis, sharing manfaat jeruk nipis, baik buat kesehatan kita, maupun kecantikan kulit, semoga berguna ๐Ÿ™‚

Jangan lupa, awali pagi harimu dengan segelas air hangat yang diberi perasan jeruk nipis atau lemon

Salam,

Jeruk Nipis, Ritual Mengawali Hari

Jeruk nipis peras ada segelas air hangat dalah hal pertama yang saya minum ketika baru bangun tidur. Sejak menjalankan pola makan food combining, jeruk nipis hangat adalah suatu hal “wajib” di pagi hari bagi saya.

Manfaat Jeruk Nipis Lemon

Cukup sediakan 1 buah jeruk nipis dan segelas air hangat. Peras airnya, dan minum perlahan, usahakan bercampur air liur sebelum ditelan.

Tips : Biasanya saya memilih jeruk nipis yang berkulit tipis, karena lebih banyak airnya. Sebelum dipotong tekan-tekan jeruk nipis di semua bagian, supaya airnya lebih banyak. Potong dalam 4 bagian sebelum diperas

Setelah diperas, jangan buru-buru dibuang jeruk nipisnya sista. Usapkan pada wajah secara menyeluruh, biarkan sebentar sampai agak kering, lalu cuci wajah sampai bersih. Kulit wajah akan lembut dan kenyal seperti pantat bayi hihihi…

Oh ya, saya juga menggosokkan sisa jeruk nipis pada tangan, membuat kulit lebih halus lho sista ๐Ÿ™‚ coba deh…

Tips memotong jeruk nipis agar airnya banyak : lihat disini yaaa………..

Bisnis Parcel Lebaran

Bisnis Parcel Lebaran adalah bisnis dari rumah yang nggak ada matinya sampai sekarang. Parcel sudah membudaya sebagai tanda ucapan terima kasih di hari hari besar tertentu.
Bisnis Parcel lebaran pernah dibahas beberapa tahun lalu di banyak media yang memberitakan larangan memberikan parcel (hadiah) kepada instansi tertentu, hal yang cukup meresahkan para pemilik usaha parcel, tapi ternyata sampai saat ini usaha parcel tetap berkembang mengikuti jaman

Bisnis parcel lebaran… hm… ceritanya beberapa hari ini banyak teman menghubungi saya untuk minta dibuatkan parcel lebaran. Jujur aja, saya kurang suka membuat parcel, not my favourite things ๐Ÿ˜€ . Dalam membuat parcel, yang saya suka adalah ide kreatifnya, tapi membuatnya sendiri? hehe.. no.. nooo..

parcel tupperware 2Untunglah ada asisten saya yang cantik, yang telaten dalam melakukannya, sehingga banyak parcel lebaran kemudian siap untuk dikirimkan.

Saya mengamati bahwa dalam banyak hal, parcel konvensional, masih banyak peminatnya. Iyaaa parcel yang isinya masih sirup dan kue-kue kemasan. Banyak toko yang menjual parcel siap bawa dalam berbagai range harga. Parcel berikutnya yang banyak peminatnya adalah parcel kue kering, baik yang dikemas cantik dalam keranjang, maupun yang siap bawa dalam kemasan box, lengkap dengan pita.

Anyway, sedikit pengamatan saya dalam bisnis parcel saat ini adalah

Isi parcel lebaran

  • parcel konvensional masih diminati, parcel yang isinya makanan dan minuman kemasan, seperti sirup dan biskuit. saran saya, seimbangkan isi parcel, dengan minuman, kue-kue, dan yang manis-manis seperti permen
  • parcel kue kering, saat ini banyak kue kering dibuat parcel dengan berbagai kemasan, dan berbagai harga. saran saya, kue kering harus enak, meski berdampak pada harga jual yangย  lebih tinggi
  • parcel berisi bahan makanan pokok, seperti : minyak goreng, gula, kopi, beras, makanan kaleng dan lain-lain
  • parcel berisi perlengkapan rumah yang selalu diminati seperti parcel produk tupperware

parcel tupperware 3

Kemasan parcel
isi parcel sudah ditentukan, maka kemasan adalah hal terpenting setelah isinya. Secara umum kemasan parcel menggunakan

  • Keranjang, banyak keranjang parcel dijual dengan berbagai bentuk. saran saya pilih keranjang yang ketika dipacking kelihatan elegan, dan mewah
  • Box, banyak tersedia box parcel dengan berbagai bahan, sesuaikan dengan harga parcel
  • Dus, saat ini juga ada dus parcel siap pakai. Cukup dilipat, masukkan isi parcel, tutup, beres. Biasanya digunakan untuk parcel bahan makanan
  • Tas, nah kalau parcel menggunakan tas, mungkin lebih tepat disebut bingkisan. tapi, jangan salah, banyak juga peminatnya lho, dan biasanya pesanan dalam jumlah besar, dan biasanya berisi bahan makanan pokok

Perlengkapan parcel

  • Plastik pembungkus, gunakan plastik bening, namun lumayan tebal. jangan pilih plastik yang tipis karena mudah sobek disana sini
  • Pita, sesuaikan pita dengan warna dan kemasan parcel. Saat ini banyak dijual pita siap pakai, tinggal tarik, beres.
  • Perlengkapan lain, isolasi, lakban, gunting dan cutter

Nah.. siap berbisnis parcel lebaran? isi sudah siap, kemasan sudah cantik, sekarang saatnya melakukan pemasaran parcel.

1. buat foto contoh parcel dalam berbagai kemasan, misalnya 1 foto untuk parcel dengan keranjang, 1 foto untuk parcel dengan box, dst

2. tentukan harga : harga isi parcel, kemasan, transportasi, plus margin keuntungan yang diinginkan. jangan takut menentukan harga, asal parcel kita sesuai dengan kualitasnya

3. JUAL parcel anda, dan terima pesanan.

  • Pasang foto parcel sebagai DP di BBM dan WA
  • pasarkan melalui sosial media, manfaatkan facebook, twitter, instagram, path, dll
  • hubungi teman, saudara, kolega, tetangga bahwa Anda menyediakan parcel lebaran, jangan lupa tunjukkan contoh parcel atau foto parcel Anda

Sedikit cerita, saya juga mengamati bahwa beberapa langganan parcel saya, lebih senang apabila mereka bisa memilih isi parcel yang mereka sukai. bagi mereka harga bukan masalah, yang penting isinya sesuai dengan yang mereka inginkan

Tentukan nilai plus parcel anda dibanding parcel-parcel yang sudah ada, dan raihlah hati pelanggan Anda ๐Ÿ™‚

Salam, Pipiw

 

 

Cara Mengurus Kartu NPWP Yang Hilang

Kartu NPWP saya hilang, entah kemana… untuk kartu yang jarang digunakan, memang salah sendiri kurang perhatian naruh dimana… alhasil begitu diperlukan, saya kelabakan mencarinya….
karena sudah dicari kemana mana ga ketemu, akhirnya menyerah, harus minta kartu baru lagi ke kantor pajak. Tapi entah kenapa, sesuatu yang berbau “goverment stuffs” bikin saya males, apalagi dulu pernah bekerja di bagian yang ngurus2 pajak begini…
Abis browsing kesana-kesini, informasinya ga sama, ada yg bilang : harus bawa surat kehilangan, atau bukti potong pajak dari bendahara, ada juga yang bilang cukup datang saja bawa ktp

Nah, akhirnya setelah saya menjejakkan kaki ke kantor pajak, kesan ramah langsung saya disambut security yg bertanya : ada yang bisa dibantu?
namun, dari dua security itu saya mendapat dua info berbeda, yang satu bilang cukup bawa ktp, nah yang satu, yang mecegat saya di pintu masuk, meminta saya kembali lagi dengan membawa surat kehilangan dari kepolisian… nah lho mana yang bener
Karena saya agak ngotot, bahwa yang diperlukan cuma ktp.. akhirnya pak security bilang, “ya udah terserah, tanya sendiri ke loket”

antrian kantor pajak

Antrian dapat no 170, dan keterangannya harus menunggu 3 orang… eeeehh belum sempet duduk, no antrian saya udah dipanggil…
Setelah menjelaskan, bahwa kartu saya hilang, petugasnya ga tanya apa-apa, cuma minta ktp. Ga sampe semenit, kartu nya udah dilletakkan di depan saya, “tolong di cek dulu datanya”
eh… ternyata semudah itu…
sama parkir tadi, ga sampe 10 menit urusan udah kelar….
*semoga ga parno lagi kalo urus urus beginian* haha

Service excellence adalah bintangnya!

Hari ini saya berencana cuci mobil, tapi ragu-ragu karena tampaknya mendung sudah menggantung.Mau gak dicuci, udah kotor sekali, karena kemarin dibawa ke luar kota.

Tempat cuci mobil langganan saya dikelola oleh dua orang bapak yang seusia ibu saya, mungkin sekitar 60 tahun-an, salah satunya bertangan satu. Yang saya sukai adalah : meskipun cuci mobil diselesaikan oleh karyawan-karyawan yang masih muda, finishing selalu dilakukan sendiri oleh Bapak berdua ini, jadi bersih bangeeet…

Mobil udah bersih, selesai dicuci, yang saya khawatirkan terjadi., pas mobil udah mau keluar, hujan turun. Saya pun tanpa sadar langsung berkeluh kesah kepada sang Bapak, tentang keraguan saya sebelum berangkat tadi

Jawaban si Bapak, sungguh mencengangkan saya : Jangan khawatir, besok, kalo sempat, mampir kesini lagi, mobilnya akan dicuci lagi, gratis.
Lha, saya melongo : Bener pak?

Serius mbak… itu kan garansi dari kami, kalo pelanggan pas keluar dari sini, pas turun hujan.. akan dicuci lagi, jadi…. ga usah “awang-awangen”
(padahal kan hujan turun bisa dibilang force majeur :p)

Sampai saya sudah mulai menyetir, sang Bapak berkata lagi : Jangan lupa mbak, besok, kesini lagi ya….

Baru sekali ini dapat Service excellence kayak begini..