New Wendit Water Park : Keren!

sudah berapa tahun nggak ke Wendit?
Tempat yang dikenal orang Malang sebagai tempat *madhakno rupo* sudah lama nggak aku kunjungin, terakhir SD kali ya…

Beberapa hari lalu aku lihat liputannya di Trans7. kok keren banget, ada pemandian alam, kolam spa, cafe, dan flying fox. Dan tempatnya bersiiihhh banget.
Jadilah aku berangkat kesana, rame2…

Berangkat jam 08.00 wah ruameee banget, memang sih ada monyet kecil2 di halaman depan, tapi mereka ga gitu mengganggu (seingatku dulu mereka sangat suka mendatangi pengunjung).
Bayarnya murah : Dewasa Rp. 5.200, anak-anak Rp. 2.700..
setelah masuk, kami berjalan lurus ke mulut “buto”, didalem buto ini di lorongnya terdapat ornamen2 dinding yang menggambarkan kehidupan monyet berdampingan dengan manusia..


Mulut Buto


Ornamen dindingnya, keren ya…

di dalam tempat wisata, ada playground, dan ada penjual makanan tradisional (inget jaman SD, rek), gulo kacang, kacang rebus, melinjo rebus..

yang paling seru, ya ada kolam renang. Untuk dewasa cukup luas, dan bentuknya nggak standard (kolam kotak), lebih mengikuti sumber air dibawahnya . (di wendit menggunakan sumber air dari alam bukan air PDAM yang berkaporit).
di tempat anak2 lebih rame dan heboh lagi karena ada cangkir besar diatas kolam yang kalo penuh bisa tumpah sewaktu waktu…


Kolam Renangnya bagus

Penasaran pengen berenang, aku menengok kolam spa. Murah, tiketnya hanya Rp. 10.000, dan disana ada pelayanan spa, seperti Full spa Treatment (110 rb), Body Scrub (35rb), hand and Foot Massage, back Massage dll…
di Kolam Spa ini aku berenang, dengan dasar kolam dari batu batuan alam (agak berlumut sih licin), airnya dingin dan seger banget… ditambah dengan taburan bunga mawar di airnya… wah keren banget… dan gak gitu rame disini…
Mungkin karena air sumber alam, yah…. jadi abis berenang nggak kerasa dingin, kulit enggak kering, dan enggak terasa lengket…



Kolam Spa

4 thoughts on “New Wendit Water Park : Keren!

  1. Hehehe… rekreasi nang Mendit ya? Duluuu… jaman SD kalo ke Mendit aku jalan kaki, trus nggandeng tangan orang dewasa yang masuk kedalam (sambil merengek.. Liiik.. bareng Liiik.., angsal nggih Lik..?!).
    by the way…, aku sekeluarga kemarin habis lebaran sempat juga masuk ke Wendit Water Park ini (jam 2 sampai jam 5 sore). Bagus.., tapi baru 80% rampung, trus pengunjungnya tetap joroook.., buang sampah sembarangan (kebiasaan di waktu Wendit masih kuno dulu kali yaaa..?). Kasihan pengelolanya, udah dikasih wisata yang bagus dan modern, pengunjungnya malah nggak bisa njaga…

  2. Rien berkata:

    wendit emang bagus sekarang itupun butuh berpuluh-puluh tahun baru ada perhatian dari pemerintah tuk renovasi menjadi wendit water park.wendit sebagai sumber air yang besar dan dan dampak airnya bisa dirasakan oleh hampir seluruh penduduk kota malang dan sebagian di wilayah kab malang.moga terjaga sampai anak cucu kita nanti masih bisa merasakannya.thank berat.
    By. Pemuda Desa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s