Young Entrepreneur Award 2008

Tanggal 9 Mei lalu, aku deg-deg an banget, bukan mo ujian :p tapi karena terburu-buru memenuhi persyaratan YEA (Young Entrepreneur Award) Bisnis Indonesia.

Bermula dari informasi temen, Mas Ambay, aku mencari di situsnya Bisnis Indonesia tentang YEA ini. Formulir udah di download, udah dibaca sekilas, tapi blom diisi juga.
beberapa kali mas ambay (yang mo ikutan juga), nanyain beberapa hal yang ga ngerti dalam kuesioner. emang agak susah, karena sangat detail permintaan infonya, terutama masalah keuangan. Jadi ga bisa sembarangan isinya..

Nah pas tanggal 9 mei jam 1 siang, dia tanya : udah dikirim belum? hari ini terakhir!
Lho! belum diisi! apalagi ada permintaan foto terbaru dan foto2 kegiatan usaha… (waduh)

Akhirnya dari jam 1 siang sampe 4 sore , berkejaran dengan waktu mengisi formulir, kuesioner, menyiapkan laporan keuangan, dan foto2 usaha..
Mintanya juga hard copy + soft copy nya dalam bentuk CD

Jadi… abis di print form dan kuesioner, langsung jam 4 pergi ke studio foto, cetak foto. Foto2 usaha, diambil dari website deh.. ga sempet foto lagi, kan ?
Abis itu baru inget lho, belum fotokopi KTP! Udah gitu nggak bisa nge-burn CD karena laptop na error… waduh, trus ke warnet depan studio foto untuk ngeburn CD sekalian ngirim file2nya via email (kali aja amplop formnya telat sampe.. siapa tau?)

Akhirnya jam 18.30 malem, terkirimlah amplop coklat berisi form YEA, kuesioner, lap keuangan, cd, dan foto2 itu via Kantor Pos. Kirimannya juga via Pos Express..

tapi senengnya, beberapa hari kemudian, emailnya dibales, dikasih tau kalo email + berkas asli udah sampe.. duh lega banget..

kepilih ato gak, ini pengalaman baru ikut YEA, iya juga karena taun depan gak bisa ikut lagi.. ketuaan.. hehehehe (batas maks. nya 34 tahun)

One thought on “Young Entrepreneur Award 2008

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s