Blogger VS WordPress

Baca tulisan Pak Ipul Anwar tentang Blogger VS WordPress, membuat saya tersindir :p

Saya juga punya 2 blog, satu di blogspot, satu di wordpress.

Awalnya saya punya domain dan hosting sendiri, untuk personal blog,
dan pake wordpress.

Begitu udah ga pake domain sendiri, karena terbiasa pakai wordpress,
saya melanjutkan dengan wordpress yang gratisan..

Soal blogspot, saya suka kemudahannya untuk menambahkan aplikasi2 yang
kita mau…

tapi memang betul wordpress memang lebih ‘bersahabat’ dengan search
engine, semacem google…

Saya baru tau kalo wordpress ga boleh buat tujuan komersial… saya
pake sih untuk yang pribadi maupun komersial juga…

saya jadi mikir : apa saya disebut pengkoleksi blog seperti kata pak
Ipul??

Tanggapan dari tulisan Pak Ipul :

Ipul Anwar wrote :

Sebenarnya bagus mana sih nge-blog dengan menggunakan Blogspot atau
wordpress?

Pertayaan ini hampir terus keluar entah dari yang baru mau nge-blog,
sudah punya blog, bahkan seorang ‘Blogger’ sekalipun.. hehehe
emang-nya ada yah Blogger? kedengerannya serem aja seperti mahluk apa
gitu yang turun dari UFO?🙂

Apalagi setelah kasus di ‘hapus’-nya Blog sang Blogger Kondang A.Fatih
Syuhud dari Blogspot tempo hari, berduyun2 para Blogger pindah dari
yang sekedar untuk backup data blog-nya sampai permanen pindah ke
Wordpress.

Tapi setelah pindah banyak juga yang bingung sampai2 kalau ada yang
tanya: Alamat blog-nya dimana mas? “Kalau mau lihat blog saya yang di
Blogspot silahkan masuk di http://blablaableeh.blospot.com sedangkan
kalau yang di WordPress silahkan akses di alamat berikut
http://wowowyeaah.wordpress.com” begitu dibuka kok isinya sama ya mas?
” ya iya… kan cuma di export isinya dari blogspot dengan fitur yang
ada di WordPress”…. hehehe sambil nyengir kuda si mas-nya.
Nah loh kalo udah begini gimana dong? mau nge-blog apa mau koleksi
blog nih mas?🙂

Alpha Bagus wrote :

Menggunakan WordPress itu punya kelebihan,
yaitu cepat dikenal, karena dia punya jaringan.
Jadi bila ada posting baru, maka akan tertangkap di radar regional
tertentu, misal di Indonesia, sehingga bila judul menarik,
maka pembaca bisa berdatangan.

Dengan menggunakan WordPress,
maka normalnya visitor akan lebih mudah terpancing,
nang Ranking kita di google cepat naik.
Pengalaman saya menggunakan WordPress dalam waktu cukup
1 bulan bisa mencapai Google PageRank 3

Kejelekan WordPress adalah,
menurut Term Of Services, gak boleh digunakan untuk dagang/
komersial. Isinya musti Non komersial.
Kalau ketahuan langsung di suspend,
sampai bagian komersialnya dicabut semua.

Blogspot punya kelonggaran terhadap komersial,
dan lebih mudah di customisasi layoutnya.
Mau membuat HTML apapun kasarannya.
Namun mengenai trafik ya cari sendirilah,
dengan teknik2 SEO yang bertebaran di internet.

Blogspot jelas lebih nyaman utk jualan,
Wordpress lebih nyaman utk cari Ranking.
 Jadi???

Saya mulai  sekarang akan memisahkan blog saya🙂 hehe.. *sedikit maluw*

Yang di blogspot isinya lebih umum, termasuk blog personal, yang di wordpress, lebih dikhususkan ke pemikiran, pengetahuan, dan pencarian tentang usaha dan kerjaan..

setidaknya saya sudah memulai..

mungkin besok2 saya punya blog dengan tujuan2 tertentu🙂

Sudah punya ding, untuk Jualan Online tapi wordpressnya dipake jualan… haha.. mbuh wis…

Salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s