Es Cocktail

resep5.jpg 

Menikmati segarnya es cocktail buah di siang hari memang menyegarkan. Apalagi di tambah dengan potongan buah tropis. Sensasi minuman bersoda juga menambah istimewa rasa es buah ini. Berikut resep es cocktail yang bisa Anda coba di rumah untuk dinikmati bersama keluarga. 


200 g gula pasir

1.5 lt air

500 ml minuman bersoda manis tanpa warna/sprite

3 cm kayu manis

5 buah cengkih

¼ sdt garam halus

5 sdm air jeruk nipis

1 sdm air kapur sirih

Cetak bulat:

150 gr melon, cetak membulat

150 gr semangka, cetak membulat

150 gr pepaya, cetak membulat

es batu secukupnya

Cara Membuat:

  1. Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
  2. Di tempat terpisah, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih. Dinginkan.
  3. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata. Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin.

Untuk 15 Porsi

Tip: Buah bisa diganti sesuai selera. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.

(Sumber : Info Boga)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s